Жуковчанам предлагают рассрочку по оплате доначислений за отопление


Жителям авиаграда будет предоставлена возможность оплатить доначисления за коммунальную услугу «отопление» в рассрочку на 3 месяца, начиная с апреля текущего года.

 

Как сообщило министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, это делается по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева для снижения финансовой нагрузки на население, вызванной возросшими объёмами потребления тепловой энергии.

«Воспользоваться данной рассрочкой смогут все без исключения жители региона: и те, кто оплачивают услугу «отопление» на протяжении всего календарного года равными долями, и те, кто производит оплату только в отопительный период», — подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Рассрочка на оплату корректирующих доначислений будет предоставлена по фактическому перерасчёту за потреблённую тепловую энергию. Эти начисления будут автоматически выставлены в Едином платежном документе равными долями в течение трёх месяцев с апреля по июнь — без подачи заявления.

«Если вы уже получили платежку с доначислением по услуге «отопление», у Вас есть три месяца для оплаты, без начисления пени», — добавил министр.

В платёжках за апрель, май и июнь жители помимо текущих начислений увидят перерасчёт за отопление за 2020 год. В столбце «перерасчеты» будет указана сумма ежемесячного доначисления – треть от общей суммы доначислений за отопление.

В случае, если в платежных поручениях жуковчане обнаружат пени, им находимо будет обратиться в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

При возникновении дополнительных вопросов жители могут обратиться по телефонам расчётного центра: 8 (496) 245-15-99 и 8 (499) 444-01-00.