Жуковчанам положена компенсация проезда на автомобиле для детей-инвалидов и их сопровождающих


Об этом сообщила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.
 

«В Подмосковье введена новая мера социальной поддержки для родителей детей-инвалидов – компенсация расходов на проезд к санаторно-курортной организации и обратно на личном автотранспорте. Ранее у таких семей, а их порядка 4,5 тысячи у нас, был бесплатный проезд на авиа-, ж/д и транспорте общего пользования», – заявили в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

В ведомстве уточнили, что компенсация будет перечисляться родителям детей-инвалидов, которые получили путевку на лечение в управлении соцзащиты Московской области и не воспользовались правом на бесплатный проезд.

Стоимость компенсации до городов-курортов в Республике Крым составит около 12 тысяч рублей. В Краснодарский край – более 10,5 тысячи рублей, в Минеральные Воды – почти 11 тысяч рублей. Такое нововведение позволит обеспечить бесплатным проездом свыше 350 детей, которые не имеют возможности проезда на общественном транспорте.