Жуковчанам напоминают о правилах безопасности на воде


В период с 21 по 28 июня в Московской области зарегистрировано 59 происшествий на воде.

За прошедшие две недели в регионе утонуло 97 человек.

Жуковчанам напоминают, что купаться можно только в специально оборудованных местах. Особенно это важно при выборе места отдыха с детьми. В первую очередь нужно выбрать водоем и безопасное место на берегу. Исключаются места рыбалки и необорудованные пляжи.

«Нужно убедиться, что в месте купания ребенка безопасный пологий спуск в воду, нет водных развлечений, таких как гидроциклы, посторонних предметов — коряг, разбитых бутылок, нет течения. Часто на берегу после вечеринок остаются банки, бутылки и осколки. Лучше не купаться в этом месте», — пояснила главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.

Не стоит забывать также, что не только затонувший мусор, но и водоросли могут ограничить движения ребёнка в воде, испугать его и вызвать панику. Напугать ребёнка могут и речные жители: лягушки, рыбы, змеи.

Специалист отмечает, в Подмосковье много благоустроенных пляжей, на которых регулярно проводится проверка. Дети младшего возраста должны находиться в воде на расстоянии вытянутой руки от родителей. Они могут заиграться и далеко заплыть, потерять чувство времени и переохладиться. Ни в коем случае не поощряйте такие игры на воде, в которых дети «топят» и прыгают друг с друга.