Жуковчанам из групп риска помогают 27 добровольцев


Об этом сообщил координатор волонтёрского штаба в авиаграде Егор Балакшин.

 

— В условиях пандемии коронавируса 27 волонтёров стали опорой для жителей города старше 65 лет. Добровольцы помогают жуковчанам из группы риска оставаться дома и не подвергать себя опасности заразиться коронавирусом, — отметил Егор Балакшин.

Волонтёры доставляют жителям льготные лекарства из больницы и покупают продукты. Работают добровольцы и в выходные, и по вечерам.

Кроме того, ежедневно волонтёры дежурят в транспорте. Добровольцы напоминают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима и раздают средства индивидуальной защиты. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 11 ноября волонтёрам региона обеспечен бесплатный проезд в автобусах подмосковных перевозчиков.

По информации Министерства транспорта Московской области, за 3 недели транспортной картой с бесплатным проездом воспользовалось около 1,4 тысячи добровольцев. Добровольцы совершили более 15,2 тысячи поездок по 1,1 тысячи маршрутов.

— Волонтёрскому штабу Жуковского выдано 23 транспортные карты «Стрелка» для бесплатного проезда добровольцев к жителям, — уточнил Егор Балакшин

Обратиться за помощью можно по телефону штаба: 8-901-590-98-38.