Жуковское отделение партии «Единая Россия» в рамках «Международного дня защиты детей» инициировало акцию «День правовой помощи»


 

На электронную почту общественной приемой Партии жители города присылали вопросы, касающиеся защиты прав несовершеннолетних . Всего поступило 28 вопросов.

На все вопросы отвечали сотрудники городской администрации, прокуратуры, полиции, отдела опеки и попечительства и других профильных ведомств.

Больше всего вопросов поступило в адрес управления социальной защиты населения, комиссии по делам и несовершеннолетних и защите их прав и военно-учётного стола.

Молодежь интересовал алгоритм постановки на учет в военкомат в условиях карантина.

Одиноких матерей, которые потеряли в кризис большую часть дохода, и считают себя малообеспеченными волновали получения выплат и других мер поддержки.

Были и вопросы от совсем юных жуковчан. Маленького Алёшу интересовало почему в центре нашего города установлен памятник Жуковскому. Хоть вопрос был и не по теме, сотрудники жуковского городского музея с удовольствием ответили на него.

Ни одно из обращений не осталось без внимания.

«1 июня – это не только праздник, но и напоминание о соблюдении и уважении прав наших самых маленьких граждан, об ответственности семьи и общества за судьбу каждого ребенка. Электронный формат ответов на вопросы очень понравился горожанам. Мы планируем проводить такие акции регулярно. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы юные жители города росли в атмосфере любви, радости и внимания, всегда чувствовали поддержку взрослых»,- сказал заместитель исполнительного секретаря местного отделения Партии Денис Грибанов.