Жуковский стал вторым аэропортом в России, который имеет право осуществлять грузоперевозки на территорию Евросоюза по упрощенной схеме.


Оператор обслуживания груза и почты в аэропорту Жуковский завершил процесс оформления сертификата RA-3 (Regulated Agents Third country). Такой документ служит новой формой стандартов авиационной безопасности, применяемой Управлением гражданской авиации Евросоюза.

Получение этого статуса существенно меняет организацию перевозки грузов в страны ЕС. Теперь упрощенной схемой смогут автоматически воспользоваться все авиаперевозчики, что позволяет любым авиакомпаниям свободно совершать грузоперевозки через Жуковский.

Помимо статуса агента RA-3 в аэропорту для всех грузоотправителей и грузополучателей будет действовать специальное предложение. В рамках развития партнерских отношений с брокером таможенное оформление грузов  до конца года будет осуществляться по рекордно низкой цене – 1 рубль за 1 таможенную декларацию. Это позволит значительно снизить среднюю стоимость приема и отправки грузов в аэропорту авиаграда.

Планируется, что по итогам первого года работы общий объем грузов, перевозимых через Жуковский, может достичь 12 000 тонн. Об этом сообщили Жуковскому информагентству в пресс-службе аэропорта.