Жуковский простился с первым мэром города Робертом Овсянниковым


Во Дворце Культуры прошла гражданская панихида по первому мэру города Жуковский Роберту Николаевичу Овсянникову. Проститься с выдающимся человеком, навсегда оставившем след в истории города, пришли его родные и близкие, друзья, коллеги. Отпевание прошло в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. Роберта Овсянникова похоронили на Быковском мемориальном кладбище.

Роберт Николаевич Овсянников родился в городе Ефремов Тульской области в 1939 году. Окончил Тульский политехнический институт, аспирантуру МФТИ, докторантуру Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ. Являлся старшим научным сотрудником, лауреатом премии ЦАГИ, автором четырёх изобретений. Более 40 лет преподавал несколько дисциплин в МФТИ (на факультете аэромеханики и летательной техники) и филиале МАИ «Стрела», имел 15-летний опыт преподавания в школе №6. С 1990 по 1996 был главой города Жуковский. 

Роберт Николаевич был избран председателем городского исполкома в 1990 году. Ему оказали доверие Совет директоров предприятий и депутатский корпус. А позже, в 1992 году он стал мэром города Жуковский. Овсянникову пришлось делать первые шаги в сфере городского самоуправления в очень не простое для страны время. Тем не менее за время его управления в городе появились: православная община будущего храма архангела Михаила, библиотека Кирилла и Мефодия, Вольная академия духовной культуры, филиал МГУКИ, арт-салон «5 дом», театр А.Айсина, общественная организация «Союз городов-побратимов», Совет старейшин города, Жуковский симфонический оркестр стал муниципальным, проведены первые авиасалоны, школа №6 получила музыкальный статус, открылся лицей № 14.

Особый приоритет Роберт Овсянников отдавал образованию и серьёзно занимался вопросами религии. Председательствовал в правлении Союза славянских журналистов Московской области.