Жуковский посетил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев


Жуковский посетил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. Он осмотрел аварийные дома микрорайона Ильинка, пообщался с жителями нескольких квартир этого жилого фонда и проверил работу офиса консультирования по вопросам переселения, который располагается по адресу: ул. Луч, д. 5.

На данном изображении может находиться: 7 человек, в том числе Елена Романова, Юрий Прохоров и Руслан Тагиев, люди стоят и на улице

«Всегда, когда программа по расселению аварийного жилья, начинает работать, у жителей возникает множество вопросов, однако попасть в администрацию в приемные часы гражданам бывает проблематично. Поэтому я считаю, что открыть подобный консультативный офис с удобным графиком работы, (офис работает с понедельника по пятницу с 17:00 до 20:00, – прим. автора), где всегда присутствует представитель администрации, который ответит на интересующие вопросы, связанные с расселением, – это хорошая идея», – отметил Руслан Рагимович.

После посещения Ильинки в здании администрации прошла встреча с жителями микрорайона, в ходе которой министр стройкомплекса Подмосковья, депутат Мособлдумы Игорь Коханый и глава города Юрий Прохоров рассказали о планах по расселению аварийного жилья в нашем городе, а также ответили на интересующие жуковчан вопросы.

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Юрий Прохоров, Руслан Тагиев и Игорь Коханый, люди сидят и в помещении

Напомним, в конце 2018 года 47 многоквартирных домов города были признаны аварийными, более 40 из них находятся в Ильинке. В начале 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение включить Жуковский в региональную программу по расселению аварийного жилья. Как отметил Руслан Тагиев, изменения в программу с учетом включения в нее нашего города планируется внести в марте.

На данном изображении может находиться: 13 человек, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 9 человек, в том числе Илья Паймушкин и Павел Соболев, люди сидят

На данный момент предусматривается, что расселению подлежат все 47 аварийных домов, в которых проживают 1822 человека. Программа должна быть реализована до конца 2025 года в шесть этапов. В рамках первого на стартовой площадке (на территории за ул. Гагарина, 83) будет построен дом, в который переселят жителей ул. Чапаева, 2/22, 4, 6; ул. Клубной, 9 кор. 1, 9 кор. 3; ул. Мичурина, 6, 8, 10.  Далее необходимо снести эти восемь аварийных домов и на освободившемся участке возвести новостройку, в которую будут переселены жители следующих на очереди малоэтажек Ильинки. Таким образом работа должна быть реализована до полного расселения аварийного жилья. В рамках второго этапа планируется расселить 12 аварийных домов, в рамках третьего – 6, четвертого – 7, пятого – 5 и шестого – 9.«Площадка для строительства стартового дома определена. Сейчас администрация города должна очень четко отработать все вопросы, связанные с квартирографией, так как в первых восьми домах, подлежащих расселению, располагается 104 помещения с разными формами собственности», – подчеркнул Руслан Тагиев.