ЖУКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РАССМОТРЕЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


 

Жуковский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого жителя города Жуковского Копчук А.Ю. 1989 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта).

По версии следствия Копчук А.Ю. в целях получения материальной выгоды 04 марта 2020 года в составе преступной группы незаконно приобрел 12 свертков наркотического средства метадон (фенадон, долофин) общей массой 6,17 гр., посоле чего он 10 из 12 свертков незаконно хранил при себе для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам как лично «из рук в руки», так и через тайники — закладки, а 2 свертка хранил при себе для личного потребления.

04 марта 2020 года преступная деятельность группы лиц по предварительному сговору, в которую входил Копчук А.Ю. пресечена сотрудниками ОМВД России по г.о. Жуковский, наркотическое средство изъято.

09 июля 2020 года Жуковским городским судом под председательством судьи Розовой Ю.А. Копчук А.Ю. признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.