Жуковские школы не переведут на постоянное дистанционное обучение


Министерством просвещения Российской Федерации совместно с комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре и комитетом Государственной Думы по образованию и науке провели совещание на тему: «Законодательное и нормативно-правовое обеспечение реализации государственной образовательной политики».

 

Россия входит в топ-15 стран по качеству школьного образования.

«Для всех школьников, вне зависимости от их места проживания, должны быть созданы достойные условия для получения образования. В рамках национального проекта «Образование» на 2021 год одним из приоритетов является разработка верифицированной системы помощи учителям, при которой онлайн-площадка будет использоваться для дополнительного образования. В частности, для обучения детей, которые вынуждены оставаться дома», — уточнил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Обсуждались и изменения в законодательстве в сфере образования, согласно которым региональные министры будут назначаться федеральным министерством – для этого будут сформированы комиссии. Такие же комиссии должны быть организованы на региональном уровне для выбора глав муниципальных органов управления образования.

Отдельно обсуждался момент перевода подмосковных школьников на дистанционное обучение.

«Дистанционка связана исключительно с эпидемической ситуацией. Никаких планов перевода школ на постоянное дистанционное обучение вообще не было и не будет», — отметил присутствовавший на совещании заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Алексей Мазуров.