Жуковские спасатели вызволили пожилую женщину с переломом из запертой квартиры


Жуковские спасатели вызволили пожилую женщину с переломом из запертой квартиры.
 

«Поисково-спасательный отряд города Жуковского с 20 по 26 сентября работал в штатном режиме. Сотрудники выезжали на вызовы 19 раз, в том числе 3 — на вскрытие дверей, 5 — на помощь скорой. Спасено 5 человек, оказана помощь — 19», — уточнил Михаил Звягин.

Во вторник спасатели выезжали на помощь пожарным на улицу Мясищева, 12. Там в одной из квартир произошло возгорание. Спасатели деблокировали дверь, обеспечив пожарным доступ к  месту возгорания. Жильцы соседних квартир были эвакуированы.  В квартире было обнаружено тело пожилой женщины без признаков жизни. Пожар ликвидировали.

В среду спасателей вызвали на вскрытие двери на улицу Туполева, 9. Там, по информации родственников, мужчина долго не выходил на связь и не открывал дверь. Спасатели в присутствии полиции вскрыли дверь и обнаружили в квартире труп хозяина. Тело было передано полицейским.

В пятницу поступил вызов с улицы Н.Циолковского, 11. Соседи сообщили, что из-за двери запертой квартиры слышны крики о помощи. Спасатели деблокировали дверь и на полу обнаружили пожилую женщину. Она упала и не могла сама подняться. Женщине вызвали скорую помощь, сотрудники которой диагностировали у пострадавшей перелом. Спасатели помогли транспортировать женщину в  машину скорой.

Кроме того, на прошлой неделе спасатели 5 раз оказывали содействие бригадам скорой помощи в транспортировке больных в машину.