Жуковские роллеры из центра «Радуга» заняли призовые места на соревнованиях в Одинцово


Подопечные центра реабилитации инвалидов «Радуга» из подмосковного наукограда –Вячеслав Лубашевский и Сергей Силаев – заняли первое и второе места соответственно на соревнованиях «Первые старты мечты» в подмосковном Одинцово 23 сентября, сообщила ЖИАМО специалист по социальной работе центра Татьяна Максименко.

— На «Первых стартах мечты» Вячеслав Лубашевский занял первое место в категории «самостоятельно катающихся», Сергей Силаев — второе место в категории «с поддержкой инструктора». Участники состязаний не просто катались на роликах, а выполняли задания «с препятствиями», рассказала Максименко.

Специалист ЦРИ «Радуга» отметила, что инструкторами ребят по роллерспорту тоже были жуковчане — сотрудники центра Ирина Гриша и Ирина Пахольчук, прошедшие курс обучения на Московском роллердроме.

По данным информагентства, в соревнованиях «Первые старты мечты» по роллерспорту в Одинцово участвовали более 50 детей с ограниченными возможностями здоровья. Роллеров разбили на три категории: «с поддержкой инструктора», «с помощью адаптированного оборудования» и «самостоятельно катающиеся».

«Первые старты» прошли в Одинцово в рамках социального проекта «Лыжи мечты», запущенного в Подмосковья Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. 26 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился разработать программу по расширению и районному субсидированию этого проекта.

«Нужна программа, нужно ее предлагать успешным районам — Химкам, Одинцову, Балашихе, Домодедову, Жуковскому», — заявил губернатор.