Жуковские коммунальщики борются с последствиями обильных снегопадов


Конец января в Москве и Подмосковье выдался снежным: 30 января в регионе выпало 9 мм осадков, а уже на следующий день — 11 мм. В итоге за два дня выпала почти половина месячной нормы! На дорогах и тротуарах образовались сугробы, которые мешают пешеходам и затрудняют проезд транспорта. Коммунальные службы среагировали незамедлительно: спецтехника и дворники принялись расчищать территории.

Ситуацию на контроле держит глава Жуковского Андрей Войтюк. Он совершает объезды по городу и проверяет качество зимней уборки. Глава отметил: службы ЖКХ работают в усиленном режиме, чтобы в кратчайшие сроки привести улицы в порядок.

«Серьезное замечание по содержанию региональных дорог предъявлено жуковскому ДРСУ, они обязались исправить ситуацию. С лучшей стороны хочется отметить работу жуковского муниципального бюджетного учреждения «Центр дорожного хозяйства»: вся закрепленная за ними территория находится в нормативном состоянии, соблюдаются сроки уборки, работа ведется днем и ночью», — сказал Андрей Войтюк.

Андрей Войтюк особое внимание уделяет жалобам жителей в социальных сетях. Они позволяют сделать мониторинг качества уборки более эффективным. Интернет-пользователи прикрепляют фото проблемных мест, делятся комментариями. Каждая жалоба индивидуально прорабатывается.

«По результатам наших объездов и обращений жителей постоянно предъявляем спрос по содержанию дворовых территорий управляющим компаниям. Дана команда вдвое увеличить норму реагентов, чтобы предотвратить образование гололеда. По окончанию снегопада управляющие компании и торговые объекты начнут вывоз скопившегося снега».

Невзирая на сложные погодные условия, завалов и заторов на дорогах Жуковского нет. Тем не менее глава города призвал автомобилистов быть аккуратнее: соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Также он попросил владельцев авто реагировать на просьбы коммунальщиков и на время уборки территорий не парковаться во дворах.