Жуковские каратисты завоевали награды на Кубке России в Екатеринбурге


На открытом Кубке России по косики каратэ, который состоялся в Екатеринбурге, Жуковский был представлен спортивным клубом «Чемпион». В составе сборной авиаграда было пять спортсменов и тренер.
 

Соревнования проходили на двух площадках в дисциплинах: ката и кумитэ. Спортсмены состязались без зрителей, с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Для любителей каратэ и болельщиков была организована прямая онлайн-трансляция.

Представители Жуковского спортклуба «Чемпион» продемонстрировали высокий уровень подготовки, и каждый из них привез домой медали.

Одна из ведущих спортсменок клуба — Алёна Капичникова — заняла призовые места сразу в двух дисциплинах: первое место в кумите среди девушек 14-15 лет и второе место в разделе ката.

Анатолий Капичников дошёл до полуфинала в кумитэ и занял третье место среди мальчиков 10-11 лет до 45 килограммов.

Кристина Исаева, представительница филиала СК «Чемпион» в Дубовой Роще, одержала уверенную победу в категории «девочки 10-11 лет, абсолютный вес, кумитэ».

 

Самая младшая участница сборной – девятилетняя Злата Подшивалова – в финальном бою одержала досрочную победу за явное превосходство в технике, завоевав медаль высшей пробы.

Каратистка Влада Подшивалова дебютировала в разделе кумитэ и ката среди женщин в возрастной категории 18+. К сожалению, в демонстрации техники добиться успеха не удалось, зато в разделе кумитэ девушка продемонстрировала хорошую физическую подготовку и грамотное ведение поединка. В итоге — серебряная медаль в соревновательной категории с гораздо более опытными спортсменками.