Жителям Жуковского сообщили: 100-й километр газопровода построен по губернаторской программе газификации с начала года


В настоящий момент по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» построено 100 километров новых газораспределительных сетей. Газ пришел в 24 населенных пункта региона, где проживают около 5 тысяч человек.

«Губернаторская программа помогает получить газ жителям тех частей Подмосковья, где еще нет действующего газопровода. В основном речь идет о малонаселенных поселках и деревнях, в которых зарегистрированы хотя бы 30 человек. Осенью мы наращиваем темпы строительства, и сейчас план программы на этот год выполнен практически наполовину», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Отметим, строительно-монтажные работы по программе ведутся в 26 населенных пунктах Подмосковья, среди которых: деревня Серково, деревня Таблово, село Деулино и другие. До конца года Мособлгаз газифицирует объекты в Можайском, Сергиево-Посадском, Чеховском и Истринском городских округах.

Узнать полный перечень населенных пунктов, включенных в губернаторскую программу газификации на 2021 год, можно на интерактивной карте на сайте Мособлгаза.