Жителям Жуковского сообщили: ЦАГИ реализует активную кадровую политику


Успешное технологическое развитие России невозможно без опоры на признанные научные школы и талантливую молодежь, обладающую высокими профессиональными компетенциями. Неотъемлемыми составляющими корпоративной стратегии Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») всегда были сохранение научных школ и наработанного опыта, а также привлечение профессионально подготовленной молодежи. Институт ежегодно проводит целевой набор студентов и профориентационные мероприятия для школьников, а также развивает у себя систему наставничества и помогает недавно трудоустроенным сотрудникам адаптироваться на рабочем месте.

В рамках реализации кадровой политики института в начале июня ЦАГИ посетили студенты специалитета и бакалавриата по профилю «Самолетостроение» института № 1 «Авиационная техника» ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (НИУ)». Организатором экскурсии выступил сектор по молодежной политике управления персоналом ФАУ «ЦАГИ».

Будущие авиастроители познакомились с экспериментальной базой института. Посетив самую большую в Европе аэродинамическую трубу Т-101, вертикальную трубу Т-105, залы статических и ресурсных испытаний, а также пилотажные стенды, молодые люди получили представление об установках, на результаты работы которых им предстоит опираться в своей работе. В Демонстрационном центре ЦАГИ студентам рассказали об истории ведущего центра авиационной науки, направлениях его работы и основных компетенциях.

Среди посетителей были представители целевого набора ведущих предприятий авиационной промышленности, таких как ПАО «Туполев», ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех и др.

«ЦАГИ активно поддерживает и развивает интерес молодежи к своей деятельности. Чем больше школьников и студентов заинтересуется работами главного центра авиационной науки, тем больше потенциальных кадров будет в сфере авиастроения. А это одна из прогрессивных и быстро развивающихся отраслей. Наша страна входит в новый период истории, когда все направления науки и промышленности будут остро востребованы. Подчеркну, что для молодежи, которая только делает выбор в плане своей карьеры, это самый лучший момент. А мы, в свою очередь, готовы поддерживать деятельность молодых людей в разных сферах аэронавтики: фундаментальном научном поиске, прикладных исследованиях, конструкторских разработках, производстве и испытаниях моделей летательных аппаратов. ЦАГИ плодотворно сотрудничает с ИАЛТ МФТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ. А с МАИ наш институт связывает многолетняя совместная работа как в научной области, так и в сфере подготовки квалифицированных специалистов для авиационной отрасли нашей страны», – прокомментировал заместитель генерального директора по кадровой и социальной политике ФАУ «ЦАГИ» Владислав Максимов.