Жителям Жуковского сообщили: В Подмосковье подвели итоги работы организаций, эксплуатирующих системы наружного освещения, за 2 квартал 2021 года


Министерство благоустройства Московской области составило рейтинг организаций, эксплуатирующих системы наружного освещения в регионе по итогам работы 2 квартала 2021 года.

Данный рейтинг составляется в целях стимулирования организаций, эксплуатирующих системы наружного освещения Московской области, к качественному и своевременному выполнению работ.

В ходе рейтингования компании оценивают по 15 критериям, среди которых — скорость устранения нарушений, наличие достаточного количества техники и персонала. Главный показатель рейтинга – Количество жалоб жителей на неисправные фонари, нарушения в работе систем наружного освещения. По итогам рейтинга эксплуатирующей организации присваиваются «звезды» как показатель качества, предоставляемых услуг.

Рейтинг во 2 кв. 2021 г. возглавили эксплуатирующие организации с максимальным рейтингом 5 «звезд»: ООО «Орехово-Зуевская Электросеть» в г.о. Орехово-Зуевский, МБУ «Автобытдор» в г.о. Королев, ООО «Светосервис-Электросталь» в г.о. Электросталь, ООО «Энергоремонт» в г.о. Восход, ООО «Алтима» в г.о. Лобня, МБУ «Меркурий» в г.о. Воскресенск, ООО «НОРЭНЕРГО» в г.о. Балашиха,  ООО «НОРЭНЕРГО» в г.о. Кашира, МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство Верея» в г.о. Наро-Фоминск, МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство Апрелевка» в г.о. Наро-Фоминск, МБУ «Благоустройство и дорожное хозяйство Наро-Фоминск» в г.о. Наро-Фоминск, АО «МОСОБЛЭНЕРГО» в г.о. Красногорск, ООО «НОРЭНЕРГО» в г.о. Котельники, ООО «Домэнергостройсервис» в г.о. Ступино, МБУ «Клинское городское хозяйство» в г.о. Клин.

Всего организаций достигших показателей рейтинга 5 и 4 звезды – 54, доля таких организаций – 49%, что на 11% выше показателей 4 кв. 2020 г.

«В Подмосковье эксплуатацию систем наружного освещения осуществляют 742 единиц спец. техники и 2 338 технических специалистов. В каждом квартале мы подводим итоги работы организаций, эксплуатирующих системы наружного освещения. Результатом лучшей работы во 2 квартале 2021 г. стало сохранение высокий темп устранения нарушений в работе СНО и скорости замены негорящих светильников», — сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Ознакомиться с полным Рейтингом можно на официальном сайте Министерства благоустройства по ссылке: https://minblag.mosreg.ru/dokumenty/napravlenie-deyatelnosti/naruzhnoe-osveshenie/reiting-organizacii-ekspluatiruyushikh-sistemy-naruzhnogo-osvesheniya-v-moskovskoi-oblasti/09-08-2021-14-50-31-reyting-organizatsiy-vypolnyayushchikh-raboty-po-v