Жителям Жуковского рассказали: Уборка подъездов не вошла в тематический ТОП-5 мая по результатам мониторинга обращений жителей в соцсетях


С 1 по 10 мая Госжилинспекция Подмосковья приняла и отработала 759 обращений жителей области через соцсети. В сравнении с прошлогодними майскими праздниками пользовательская активность населения почти не изменилась, показав снижение всего на 5%. А вот постоянный лидер тематического ТОП «уборка подъездов» выпал из горячей пятерки. Самыми популярными в первой декаде мая стали вопросы по отоплению, водоснабжению и начислениям за коммунальные услуги, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Тематический топ-5 определили жители 56 городских округов, которые высказались в соцсетях по поводу девяти проблемных тем, относящихся к работе Госжилинспекции. Это вопросы по начислениям ЖКУ, различным видам ремонтов в МКД, содержанию мусоропроводов и мелкой починке лифтов. Больше всего комментариев поступило на счет отопления и водоснабжения – эти позиции вытеснили из «горячей пятерки» ее постоянного участника «уборку подъездов».

Состав и лидер майского списка такой же, как и в прошлом году, но с небольшим снижением по всем категориям, за исключением отопления:

1.        Температура или отсутствие отопления (рост обращений по сравнению с прошлым маем 20%)

2.        Вопросы, связанные с начислениями по ЖКУ (-48%)

3.        Сложности с водоснабжением (-22%)

4.        Ремонт в МКД, включая починку кровель. (-63%. За год эта тема спустилась на две позиции)

5.        Вопросы, касающиеся работы управляющих компаний (-50%)

И на шестом месте «уборка подъездов» со снижением числа обращений на 37%.

За время нынешних майских каникул нулевую активность продемонстрировали представители шести муниципалитетов: ни одного сообщения по интернет-каналам не поступило из ЗарайскаШаховскойРузскогоЗвездного городкаМолодежного и Восхода.

Чаще других к помощи Госжилинспекции через соцсети прибегали жители Балашихи, чья активность выросла по сравнению с прошлыми майскими каникулами на 84%. Также среди активистов Ступино (+55%), Домодедово (+55%), Серпухов (+85%), Химки (+31%), Подольск (+25%), Люберцы (+12%), Раменский (39%), Пушкинский, единственный показавший снижение (-15%), и Красногорск (+65%).

В прошлом мае в десятку активистов вместе с Люберцами, Подольском, Пушкинским и Химками входили: Богородский, чьи представители в этом году продемонстрировали спад активности на 83%, Щёлково со снижением на 68%, Сергиево-Посадский (-48%), Орехово-Зуевский (-72%); Воскресенск (-67%), и Дзержинский (-4%).