Жителям г.о. Жуковский сообщили: Пять погибших животных: Минэкологии просит водителей быть внимательнее на дороге


В Подмосковье участились случаи наездов автомобилей на диких животных. Только за минувшие выходные инспекторы госохотнадзора несколько раз выезжали проверять информацию об авариях.

«К сожалению, сведения подтвердились: за выходные на дорогах погибли три лося и две косули, — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Это произошло в городских округах Егорьевск, Озеры и Дмитровский. Анализ происшествий показывает, что большинство из них происходит в сумерки и темное время суток, в условиях плохой видимости и превышения скорости автомобилистами. Поэтому мы просим жителей Москвы и Подмосковья быть внимательными, обращать внимание на предупредительные знаки и соблюдать скоростной режим».

Глава Минэкологии добавил, что в конце весны-начале лета кровососущие насекомые донимают животных, поэтому те активнее передвигаются и чаще выходят на участки вблизи автомобильных дорог. Ежегодно в Подмосковье фиксируется свыше ста ДТП с участием диких зверей.