Житель Раменского района осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения


Приговором Жуковского городского суда от 19.10.2022 житель Раменского района осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок 5 лет.

Установлено, что мужчина в 2021 году осужден за аналогичное преступление к наказанию в виде обязательных работ и лишению права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.о. Жуковский.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Часть 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей) предусматривает ответственность до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на срок до 6 лет.

 

Старший помощник прокурора Юркова И.Ю.