Житель города Москвы осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек.


Жуковским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что подсудимый, нарушив п. 10.1 ПДД РФ, не учел дорожные условия, избрал скорость, не обеспечивающие ему возможность постоянного контроля за движением транспортных средств, а  также не учел возможность возникновения опасной ситуации 17.10.2021 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в районе автозаправочной станции «ВР» по ул. Гагарина. В результате допущенных водителем нарушений  потерпевшему причинены тяжкие телеснее повреждения.

С учетом позиции государственного обвинителя судом подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Также судом взыскана компенсация морального вреда в размере 150.000 рублей.

 

Старший помощник прокурора

Юркова И.Ю.