Жительница наукограда осуждена за сбыт алкогольной продукции не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


В мае текущего года приговором Жуковского городского суда по ч.1 ст.238 УК РФ осуждена 46-летняя жительница г.Жуковского за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как установлено, женщина, работающая продавцом в торговом павильоне ООО «Лавт» в период времени с 03.07.2019 по 17.10.2019 из корыстных побуждений, в нарушение Федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» продала 11 бутылок водки не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал женщину виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, приговорив к штрафу в доход государства в размере 30 000 рублей.

При определении меры наказания суд учел, что подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, ранее не была судима.