Жительница Жуковского взяла золото на Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике


Кубок дружбы среди ветеранов прошел в Адлере в конце сентября.

 

В этом году будет 30 лет, как Елена Плеханова активно занимается спортом. В Комсомольске-на-Амуре, откуда наша героиня родом, это были лыжи.

После переезда в Жуковский Елене пришлось искать себе другой вид активности. Выбор пал на лёгкую атлетику. На тренировки учитель-спортсмен тратит по несколько часов каждый день. Как всё успеть?

– Спортсмены – очень высокоорганизованные люди. У нас всё чётко, и это распространяется на все сферы жизни. У меня день расписан по минутам. Я заранее знаю, где и во сколько буду. Спорт очень дисциплинирует, я успеваю везде. А когда занимаешься профессионально – вопрос «бежать или нет» уже не стоит, просто надо и всё, – подчёркивает Елена.

Регулярные тренировки и желание быть в спорте привели Плеханову в ветеранский спорт. На международном турнире MINSK MASTRS CUР, который прошёл в столице Белоруссии в последних числах января 2020 года, Елена завоевала две медали – серебро за спортивную ходьбу 3000 м и бронзу за бег на той же дистанции. А первенство России, состоявшееся в Пензе 12 марта, принесло жуковскому учителю географии золотые медали в спортивной ходьбе на 3000 и 5000 м.

В конце сентября Елена Плеханова приняла участие во Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов в Сочи. Жуковчанка вернулась с победой и тремя золотыми медалями. 

Муж и двое детей относятся к «увлечению» мамы с уважением. Старший, ученик 10-го класса, занимается метанием молота в школе юношеского олимпийского резерва. Как говорит мама – он «силовик», точно не бегун. А вот на младшего сына у Елены большие надежды.

– Должен же в нашей семьей хоть кто-то бежать, кроме меня, – уверена Елена Плеханова.