Жители частного сектора из Жуковского могут проверить начисления и заплатить за вывоз отходов в безопасном онлайн-формате


Узнать текущие начисления и задолженность, а также оплатить услугу «Обращение с ТКО» жители частного жилого сектора могут не выходя из дома — в личных кабинетах клиента на сайтах регионального оператора или АО Мосэнергосбыт.

Чуть более года на сайте регоператора ЭкоЛайн-Воскресенск работает личный кабинет клиента (ЛКК) для физических лиц — собственников индивидуальных жилых строений и квартир в МКД. В нем уже зарегистрировались более 13 тысяч абонентов, ежедневно они осуществляют в сервисе около 500 операций.

Личный кабинет значительно упрощает процесс оплаты, в нем сохраняются все начисления и платежи, здесь можно сформировать квитанцию и акт сверки за выбранный период, заплатить за вывоз отходов в один клик. Активный раздел ЛКК находится в верхнем правом углу на главной странице официального сайта ЭкоЛайн-Воскресенск. Для входа в систему нужно зарегистрироваться и получить пароль для дальнейшего использования личного кабинета.

Пользоваться сервисом можно с мобильного устройства, стационарного компьютера или ноутбука. Он доступен для абонентов, которые получают отдельную квитанцию за вывоз отходов напрямую от ЭкоЛайн-Воскресенск, АО «Мосэнергосбыт» или ООО «МосОблЕИРЦ». Потребители, которым присылают единый платежный документ (ЕПД) от МосОблЕИРЦ с графой «Обращение с ТКО», могут воспользоваться личным кабинетом единого расчетного центра Московской области.

У АО «Мосэнергосбыт», которое является официальным платежным агентом  регоператора ЭкоЛайн-Воскресенск и производит начисления за вывоз отходов жителям ИЖС, уже более 313 тысяч пользователей ЕЛКК и корпоративного мобильного приложения «Мой Мосэнергосбыт». Благодаря этим сервисам можно без бумажной квитанции передать показания, проверить начисления и задолженность, оплатить счета.

Подчеркнем, что с 1 января 2019 года услуга «Обращение с ТКО» стала коммунальной и ее необходимо оплачивать ежемесячно до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным.