Жители города вышли на субботник, несмотря на плохую погоду


Традиционно в наукограде после долгой зимы проводится весеннее благоустройство, чтобы встретить первомайские праздники в чистом и красивом городе.

Жители района и сотрудники УК «Наукоград», получив инвентарь, убирали территорию от мусора, прошлогодних листьев и опавших веток.

«Мы опасались, что субботник не состоится из-за погодных условий. Однако вышли и работаем с удовольствием, чтобы убрать двор и всем было приятно жить. В субботнике участвую каждый год: это традиция, которая не только приносит пользу, но и создаёт весеннее настроение», — говорит сотрудник производственно-технического отдела «Наукограда» Марина Козырева, которая пришла на субботник вместе с семьёй.

«Только этот двор составляет около восьмисот квадратных метров. Здесь сейчас убирают более двадцати человек. Настроение хорошее, радостное и позитивное. Работаем сплочённо. И главное, результат радует глаз», — поделилась впечатлениями инженер Галина Насытко.

Владимир Анисимович и Нина Никаноровна Савушкины живут в доме № 30 по Молодёжной улице со дня его постройки.

«Это наш родной двор, каждый кустик и каждое деревцо нам здесь знакомо. Хочется, чтобы двор был чистым и красивым. В этом году вышли вместе с соседями: хорошо, что есть и силы, и здоровье, ведь мы с мужем уже не молодые», — рассказала Нина Никаноровна.