Жители авиаграда с начала года 4 раза жаловались на состояние вентиляции в квартирах


Надзорное ведомство с начала года проконтролировало обработку управляющими организациями Жуковского четырёх заявок жителей о неудовлетворительном состоянии вентиляционных систем в квартирах, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО).

«Это столько же, сколько за тот же период 2020 года, и на одну больше, чем за I квартал 2019 года», — сообщила  руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В многоквартирных жилых домах, как правило, используется приточно-вытяжной тип вентиляции. Если система плохо работает, то в квартиру проникают посторонние запахи, образуется плесень и грибок из-за повышенной влажности.

По словам Фединой, при наличии таких признаков в помещении обязательно должна быть выполнена проверка вентиляционной системы. Для этого жуковчанам следует обратиться в свою управляющую компанию.

«Оперативнее всего это можно сделать через Единую диспетчерскую службу Московской области», — подчеркнула она.

После поступления жалобы сотрудники УК обязаны в течение суток связаться с организацией, обслуживающей вентиляционные системы в доме, для устранения неисправности.