Жителей Жуковского сообщили: Госжилинспекция Подмосковья сдала более 30 кг макулатуры в ходе эко-марафона «Переработка»


Госжилинспекция Подмосковья поддержала Всероссийскую экологическую акцию Эко-марафон «Переработка» и сдала свыше 30 кг макулатуры. Региональный пункт приема открылся 30 июня на площадке Дома Правительства Московской области. Посильный вклад постарались внести сотрудники всех служб и ведомств Подмосковья, которые привезли в место сбора использованную бумагу подходящего качества, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Всероссийская экологическая акция эко-марафон «Переработка» проходит во всех регионах страны по определенному графику. 30 июня на пять часов площадка открылась и в Подмосковье. В точке сбора установили куб с логотипом Эко-Подмосковья и постоянным девизом акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Госжилинспекция привезла более 30 кг использованной бумаги, которую специально отобрали и подготовили для сдачи. Дело в том, что для переработки подходит далеко не каждое картонно-бумажное изделие. Например, не принимаются магазинные чеки, одноразовые бумажные салфетки и полотенца. А чтобы грамотно скомплектовать эко-груз, необходимо удалить все лишнее: скрепки, пружины, пластиковые файлы и т.д. Вклад Госжилинспекции был принят по всем параметрам, взвешен и отправлен в общее хранилище. Надзорное ведомство получило памятные призы с логотипом Эко-Подмосковье, которые организаторы учредили за вклад весом не менее 15 кг.

«Для экологии жизни ценен даже самый маленький вклад. И если одно дерево способен сберечь груз макулатуры от 60 до 100 килограммов, мы поучаствовали сегодня в спасении одного дерева. А вместе с коллегами из других ведомств, наверняка наберется небольшая роща. Главное, что, участвуя в таких акциях, мы постепенно меняем свое сознание и отношение к миру, перестаем быть только потребителями и учимся жить в гармонии», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.