Жителей Жуковского проинформировали: Более 353 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в голосовании за объекты благоустройства


В Московской области подведены итоги голосования за объекты городской среды, которое проходило по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего 353 331 житель региона отдал свой голос за понравившуюся территорию.

«Более 353 тысяч жителей Подмосковья стали участниками Всероссийского голосования за объекты для благоустройства в следующем году. Благодаря нашим активным жителям нам удалось достичь таких высоких результатов. Очень важно, что жителей волнует тема благоустройства и они не остались в стороне. Отдельную благодарность выражаю волонтерам, которые на протяжении шести недель выполняли колоссальную работу: ежедневно информировали наших жителей на общественных территориях и помогали им проголосовать. Только общими усилиями и совместной работой мы сможем сделать наши города лучше», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего на голосование от Московской области было выставлено 269 общественных территорий в 56 городских округах. По результатам голосования территория, набравшая наибольшее количество голосов в каждом муниципалитете, будет включена в план по благоустройству на следующий год.

В проведении голосования активно были задействованы более 1800 волонтеров. Они информировали граждан о возможности принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий. Волонтерские штабы были созданы в каждом муниципалитете-участнике

Напомним, в текущем году всероссийское онлайн-голосование на единой федеральной платформе прошло во второй раз. Жители России в течение полутора месяцев определяли, какие общественные территории должны быть благоустроены в первую очередь.  Организаторы голосования: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.