Жилищные субсидии в Подмосковье получили 10 семей с тройняшками


Реализацию программы помощи семьям в приобретении жилья осудили в ходе круглого стола Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
 
  • «Социальная ипотека»

С 2016 года в Подмосковье реализуется программа «Социальная ипотека». Суть состоит в том, что правительство области покупает квартиру врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Планируется, что до конца года в программе примут участие 360 семей. Сертификаты уже получили 232 семьи.

  • «Молодая семья»

Согласно этой программе молодым семьям (возраст каждого из супругов или родителя в неполной семье меньше 35 лет) оказывается поддержка при приобретении жилья.

Семье предоставляется жилищная субсидия (единовременно) в размере  35% стоимости жилья (1,2 миллиона рублей для семьи из 3 человек). 65% стоимости семья оплачивает самостоятельно (собственные и заёмные средства).

В 2021 году участниками программы стали 214 семей.

  • Многодетные семьи

В регионе существует также подпрограмма «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей». По ней предоставляется разовая субсидия на покупку квартиры или строительство дома семьям, имеющим семь и более детей, и семьям, в которых одновременно родились не менее трёх детей.

Всего за время реализации программы с 2013 по 2021 год жилищные субсидии получили 220 многодетных семей Московской области, воспитывающих 1726 детей. Из них:

  • 208 семей, имеющих 7 и более детей;
  • 10 семей с тройняшками;
  • 2 семьи – у которой одновременно родились 4 ребенка.

В 2021 году выдано 19 свидетельств.