Железнодорожники обеспокоены ростом количества ДТП на переездах МЖД


Нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов в границах Московской железной дороги привели к росту дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2021 годом. Количество столкновений автомобилей с поездами с начала 2022 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года с 23 до 28 случаев, при этом количество пострадавших уменьшилось с 21 до 20 человек. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество аварий произошло в Московской (14 случаев), Курской (4 случая) и Смоленской (3 случая) областях. По статистике, 80% ДТП на переездах в границах МЖД происходит на малоинтенсивных участках. В таких условиях водители теряют бдительность, пересекают железнодорожные пути на запрещающие сигналы, что может привести к ДТП.

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

В течение года железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно проводят рейды, в рамках которых автомобилистам напоминают правила пересечения путей и предупреждают о последствиях нарушения ПДД на переездах.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Важно помнить, что мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.