ЖДШИ №2 отметила юбилей


Во Дворце Культуры отметили 40-летний юбилей Жуковской детской школы искусств №2. В праздничном концерте выступили её ученики — оркестр, хоры девочек и мальчиков, солисты, играющие на разных инструментах, танцоры. На экране был показан фильм про школу искусств, рассказывающий о её истории и направлениях деятельности. Почётными гостями мероприятия стали заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин и первый заместитель главы г.о. Жуковский Тамара Виноградова.

«Сотрудники школы знают, как им трудно было идти эти долгие 40 лет. У них не было своего помещения – школа базировалась в здании ДК «Стрела» ЛИИ им. Громова. Федеральное предприятие передало его в безвозмездное пользование. Администрация города не имела права вкладывать в это здание ни копейки, потому что это не собственность муниципалитета. Но вы работали, выкарабкивались, достигали высот, растили таланты. Некоторый год вы уже в муниципалитете, и мы стараемся помогать школе, делать небольшие ремонты. Конечно, этого не достаточно – нужно войти в программу Обязательного капитального ремонта. И мы это сделаем!», – выступила Виноградова. 

Первый заместитель передала поздравления от главы г.о. Жуковский Юрия Прохорова и наградила творческий коллектив почётной грамотой главы. Игорь Чистюхин также вручил благодарственные письма от Московской областной Думы. 

«Недавно мы присутствовали на значимом событии – открыли после ремонта школу искусств №1. Я приложу все силы к тому, чтобы детскую школу искусств №2 в честь юбилея тоже отремонтировали. Не в этом, так в следующем году», — выступил Игорь Чистюхин. 

История ЖДШИ №2 началась в 1979 году с создания музыкально-хоровой студии «Здравствуй, музыка!» в Доме культуры «Стрела» (сейчас это здание принадлежит муниципалитету, в нём базируется театр «Стрела»). В 1994 году студия была преобразована в муниципальную детскую школу искусств, а в 1999 переехала на Амет-хан Султана, где находится и по сей день. На данный момент в школе работают музыкальное, хореографическое и художественное отделения. В ней обучаются около 700 человек.