Ежегодный фестиваль лёгкой атлетики состоялся на стадионе «Метеор»


В соревнованиях приняли участие не только легкоатлеты Жуковского, но и спортсмены из других городов и районов Подмосковья – Лыткарино, Люберец, Каширы, Раменского, Гжели, Ерино.

 

Как вспоминает заместитель директора по спортивно-массовой работе детской спортивной школы (ДЮСШ) центра «Метеор» Владимир Фомин, инициатором фестиваля в 2008 году был заслуженный тренер России Александр Полунин.

«Особенностью этих соревнований является то, что мы приглашаем на них, как и на Бал олимпийцев, выдающихся спортсменов, – уточняет он. – Сегодня среди почётных гостей – главный тренер сборных команд России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский».

Как обычно, программа ежегодного фестиваля лёгкой атлетики состояла из двух частей.

В первой части стартовали учащиеся Жуковского 2008-2009 года рождения, которые бежали на две дистанции: 300 и 600 метров. Основные соревнования, по словам Фомина, прошли на тех дистанциях, где некогда блистали лучшие легкоатлеты-олимпийцы – на 100 м, 400 м, 800 м и 300 м с барьерами и эстафета.

 

Спортсмены Никита Ракитин и Матвей Рудковский лёгкой атлетикой занимаются около семи лет и имеют второй юношеский разряд. Сегодня они бежали дистанцию на 300 метров и завоевали серебряные медали. У Матвея результат – 45 секунд, а у Никиты – 46 секунд.

«Бежать было не просто, – делятся ребята, – но выступили достойно. В следующем году постараемся пробежать на первый разряд».

И хотя для соревнований сегодня не лучшая погода – ветер с дождём, по словам юных спортсменов, им приходилось выступать и в снег при двух градусах тепла.

Во второй части турнира, после внеконкурсных показательных выступлений на 200 метров, на беговую дорожку вышли представители разных городов и районов Подмосковья.

Победители и призёры получили заслуженные медали и грамоты, которые им вручали ветераны лёгкой атлетики. Примечательно, что сегодняшний фестиваль совпал с юбилеем заслуженного тренера России Любови Мирошниченко, воспитавшей не одно поколение спортсменов-легкоатлетов, среди которых и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.