ДРСУ заделает ямы на региональных дорогах Жуковского до конца месяца


Ямочный ремонт на дорогах Жуковского, которые имеют статус региональных и находятся в зоне ответственности ДРСУ, планируют завершить к концу апреля. Об этом на оперативном совещании в администрации сообщил директор ремонтно-строительной организации Сергей Игонин.

«На прошлой неделе мы провели ремонт горячим асфальтом по улицам Гагарина, Фрунзе, Чкалова, Праволинейная, Мясищева, Жуковского. Всего сделано 78 квадратов. К концу месяца должны закончить с ремонтом», — рассказал Игонин.

Кроме того, ямочный ремонт начался и на дорогах муниципального значения, за которые отвечает «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». Его директор Алексей Дьячкин сообщил, что на данный момент производится оцифровка ям.

«Пришёл асфальт, и 16 апреля мы приступили к работам. Часть ям оцифровывается, затем данные будут переданы в ситуационный центр. После этого будет подтверждение, что ямы надо заделывать. Точные сроки окончания работ назвать трудно».   

А уже в мае начнётся полноценный дорожный ремонт. В список включены 12 муниципальных автомобильных дорог: ул. Заводская, ул. Лацкова, ул. Береговая (частично), ул. Садовая, ул. Наркомвод (от проходных ЭМЗ им. В.М Мясищева до Глушицы), Коммунальный проезд (частично), Новорождественный проезд, ул. Серова (частично), ул. Лесная, ул. Комсомольская, ул. Левченко, небольшой участок автодороги ул. Семашко. В план ремонта дорог областного значения вошли 5 региональных автомобильных дорог: ул. Менделеева, ул. Мясищева, ул. Клубная, ул. Праволинейная (вдоль станции «Отдых») и ул. Туполева.