ДО КОНЦА 2022 ГОДА В ПОДМОСКОВЬЕ ОТКРОЮТ 16 НОВЫХ ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ


Их протяженность более 40 км. Среди объектов, которые будут готовы к концу года, – улица Туполева в Жуковском. В данные момент проводится ее реконструкция. Открыть движение по улице Туполева после завершения всех работ планируется в декабре.

Напомним, что дорога будет расширена до 4-6 полос. Также ведется строительство четырехполосного тоннеля под площадью Громова, протяженностью 713 м, надземных пешеходных переходов.

«Важно, чтобы стройка шла в графике, а где возможно — и с опережением, — отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. — Хочу также обратить внимание, несмотря на давление санкций, планы у нас остаются прежними. И по строительству дорожных объектов и по ремонту дорог. Мы  используем материалы отечественного производства – асфальтобетон закупается, в том числе, и на подмосковных заводах, например, в Дмитрове и Долгопрудном. Впервые в этом году на муниципальных и региональных дорогах массово применяется новый асфальт, который обладает более плотной структурой и служит дольше – с его применением отремонтируем более 260 км».