ДОСТУП К ГАЗОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ МОЖЕТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


Проектирование, монтаж, установку и ремонт газового оборудования, установленного в квартирах и индивидуальных жилых домах должна производить только специализированная организация. Несанкционированное или неквалифицированное подключение газового оборудования в квартире или жилом доме может подвергнуть опасности жителей всего дома и повлечь за собой штрафы, которые в случае аварийной ситуации, оплачивает виновник. При этом, самостоятельное подключение газового оборудования, в том числе водонагревателя зачастую приводит к залитию газопровода и отключение от газа всего дома. Для восстановления газоснабжения работники газовой службы выполняют работы, стоимость которых достигает 50 000 рублей (эту сумму оплачивает виновник инцидента).

Кроме того, техническое обслуживание газового оборудования проводится также исключительно сотрудниками специализированных организаций, причем не реже 1 раза в год. Это является обязательным условием для поставки газа.

В городском округе Жуковский таких организаций четыре:
АО «Мособлгаз» филиал «Юго-Восток» тел. 8(800)200-24-09 (https://mosoblgaz.ru/company/filials/kolomnamezhraygaz/)
ООО «РегионГазСервис» тел. 8(800)505-00-98, 8(800)505-40-73 (www.rgservise.com)
ООО «ВИКТОРИЯ» тел. +7(499)686-05-81 (https://v-gaz.ru/)

Если вы почувствовали запах газа или обнаружили неисправность газового оборудования, следует немедленно прекратить пользование прибором, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или флажок на редукторе и вызвать аварийную службу по номерам 04, 104 или 112 и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.

Берегите себя!