Документальный фильм на живых примерах расскажет жителям авиаграда о вреде наркотиков


Документальный фильм «Наркотики. Молодость за решёткой» расскажет о людях, которые оказались в местах лишения свободы и проведут там годы, рассказала Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Уникальность двадцатиминутной документальной короткометражки в том, что те, кто дают интервью, не просто раскаялись. Они предупреждают, своими реальными историями показывают: как прост, легок и короток путь в другую жизнь. Своим примером демонстрируют: чем на самом деле заканчивается опыт употребления и распространения наркотиков. Фильм рекомендую посмотреть взрослым и подросткам», — подчеркнула Семенова.

Она отметила, что проект задуман и реализован ее коллегой Уполномоченным в Челябинской области совместно с региональными МВД, Следственным комитетом и ФСИН.

«Все мы стараемся работать на профилактику. Например, наш аппарат ежегодно выпускает брошюры, в которых просто и доступно описаны правовые последствия наркомании и распространения запрещённых веществ. Печатную версию брошюры можно получить у моих представителей в муниципалитетах, а также скачать с официального сайта», — добавила Семенова.