Дождивая суббота не помешала бегунам «Parkrun» отметить День здоровья


Несмотря на дождливую погоду жуковские бегуны не отменили свои планы: в субботу прошёл традиционный забег движения «Parkrun», в котором приняли участие 15 человек. Они преодолели по лужам дистанцию в 5 километров. Забегу предшествовала активная разминка, а после финиша участники выпили чай с тортом. Как утверждают организаторы, плохая погода не является для них помехой. Забеги проходят каждую субботу в 8.45 в городском парке Культуры и отдыха. Минувшее мероприятие «Parkrun» было посвящено региональной акции «Здоровый город», приуроченной ко Дню здоровья. 

А в 10.00 от входа в Парк стартовал первый совместный «Забег за мусором» в Жуковском. Это так называемый плоггинг-забег с волонтерами, который прошёл в Треугольном лесу. Участники выбрали место не случайно: к сожалению, в лесу скапливается много бытовых отходов, особенно после выходных — окурки, бутылки, одноразовая посуда… Не смотря на старания, коммунальные службы не всегда успевают вычищать территорию. Убедительно просим жителей помнить о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Организаторы «Забега за мусором» приглашают всех желающих присоединиться:
«Друзья, кому не безразлично место, где он живет, и  не хочется жить в мусоре — присоединяйтесь. Начните с себя — не бросайте мусор где попало сами и не давайте это делать другим», — написали они в социальных сетях. Подробная информация в группе: https://vk.com/zhukplogging