Для удобства заявителей согласовать установку средств размещения информации в Подмосковье можно в электронном виде


Правительством Московской области проведена масштабная работа по цифровизации государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере — услуги предоставляются в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг (РПГУ МО) https://uslugi.mosreg.ru/ .

Мособлархитектура напоминает, что в мае прошлого года была цифровизирована услуга по согласованию средств размещения информации, которая стала одной из самых популярных среди жителей Подмосковья.

С начала 2019 года по текущий период за согласованиями по размещению информационных вывесок и конструкций на фасадах зданий в электронном виде обратилось порядка 12 тысяч человек, по сравнению с прошлым годом показатель возрос почти на 80 %.

«Рост количества заявок по согласованию средств размещения информации обоснован в том числе и ее переводом в электронный вид — это один из признаков пользы цифровизации услуг. Кроме того, благодаря оптимизации технологических процессов и принятию во всех муниципалитетах единого регламента нам удалось значительно сократить сроки оказания услуги – до 15 рабочих дней, хочу отметить, что ранее в среднем срок составлял от 30 до 60 дней»,- рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

К средствам размещения информации относятся: конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для информирования людей о наименовании организации, ее логотипе, режиме работы, видах реализуемого товара или профиле оказываемых услуг. Устанавливать подобные конструкции без согласования запрещается.

Услуга по согласованию установки средства размещения информации предоставляется для физических и юридически лиц, а также индивидуальных предпринимателей, являющихся правообладателями зданий, строений, сооружений, помещений в них, на которых устанавливается средство размещения информации.

Результатом предоставления услуги является согласование установки средства размещения информации или отказ в согласовании. Решение принимает орган местного самоуправления. Получить результат можно через личный кабинет на РПГУ или в МФЦ.

В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники центра смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

Ссылка на услугу на РПГУ МО: https://uslugi.mosreg.ru/services/18878