Дистанционная работа не повлияет на размер зарплаты


Об этом сообщили в Московской областной Думе.

 

Президент России Владимир Путин подписал закон об удалённой работе.

Документ вводит такие понятия:

  • дистанционная работа;
  • временная дистанционная работа;
  • комбинированная дистанционная работа.

Первое подразумевает постоянную работу вне стационарного рабочего места на основании трудового договора, второе — такую же работу, однако на временных основаниях, третье — сочетание удалёнки и занятости на рабочем месте.

Закон предусматривает, что при наличии оснований работодатель сможет переводить сотрудников на удалёнку без их согласия. Однако в таком случае компания должна будет обеспечить их необходимым оборудованием или возместить затраты. Перевод работника на удаленную работу при этом не является основанием для снижения зарплаты.

В случае болезни находящийся на удалёнке работник сможет направить работодателю номер электронного листка нетрудоспособности. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

«Московская область стала первым регионом страны, который внедрил практику дистанционной работы для госслужащих. Ещё задолго до пандемии было очевидно, что уровень информатизации общества растёт, и во многих компаниях присутствие тех или иных специалистов в офисе становится необязательным», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В период первой волны ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в Подмосковье более 110 тысяч работников перешли на удалённую работу. В настоящее же время свыше 60 тысяч человек временно перешли на дистанционный формат работы из-за коронавирусных ограничений. Количество трудящихся неполный рабочий день или неделю составляет 7249 человек.