Динозавры на улицах Жуковского – в галерее «5-й Дом» открылась новая выставка


Жуковские арки, пейзажи Подмосковья, плывущие плезеозавры и удивительные «домики» из холстов – всё поместилось на «33 квадратных метра». Так называется выставка жуковского художника Павла Суслова, которая открылась в галерее «5-й Дом».

Творчество Павла хорошо известно и любимо взрослыми и маленькими жуковчанами. Он создаёт уникальные арт-проекты прямо на улицах нашего города. Самолёт из картин, «приземлившийся» на сосне в жуковском парке летом 2020 года, «сердце на острове», которое Павел построил в прошлом году в усадьбе Быково, – это крупные, монументальные работы художника. А есть ведь ещё маленькие динозавры из серии LastDay, которых Павел рисует в самых неожиданных местах.  

«Динозаврами я увлекался всегда и вспомнил о них в очередной раз, когда посмотрел передачу «Библейский сюжет» о картине Карла Брюллова «Последний день Помпеи, – говорит Павел. – Я задумался, как бы такая катастрофа могла бы выглядеть в современном мире на холсте, чтобы зритель мог также обратить внимание. Мне всегда хотелось попробовать сделать композиции, основанные на минимуме цветов, как у Матисса, и я сделал двенадцать картин 2 на 3 метра с силуэтами динозавров и различными катастрофами. Я продолжал работать в этом стиле, постепенно уменьшая формат, и на самых маленьких холстах начал рисовать силуэты птиц. Ведь та катастрофа была со счастливым концом: птицы — ближайшие родственники тех огромных существ», – рассказывает художник.

Каждое лето Павел выезжает на пленэр и собирает холсты с помощью перфоленты и саморезов в различные простые скульптуры. Некоторые из «домиков» можно увидеть на выставке в галерее. Сейчас художник строит из своих картин огромную деталь от конструктора Лего. На берегу Москвы-реки постепенно появляется новое причудливое строение. Кстати, Павел всегда живёт на природе, внутри своих необычных скульптур из картин, и пишет новые кусочки красочного «пазла».

Выставка продлится до 30 июля по адресу: улица Жуковского, дом 5, галерея «5-й Дом». Вход свободный.