Депутат Государственной Думы Роман Терюшков встретился с жителями Жуковского.


Беседа состоялась в библиотеке Дворца культуры. Жуковчане обратились к депутату с абсолютно разными вопросами. Они касались отсутствия льготных лекарств, ремонта учреждений здравоохранения, спорта, архитектурного облика города, установки дорожных знаков, МАКСа, ДАКСа, а также строительства и реконструкции дорог.

Несколько вопросов касались расселения аварийных домов. Напомним, в первый этап программы вошли 8 двухэтажек, в которых проживают более 200 человек. Дом, в который переселят этих жуковчан, построят на улице Гагарина. Участок под строительство выбран, состоялся аукцион на право аренды земельного участка под строительство дома. Договор с застройщиком уже подписан. В настоящий момент проводятся проектно-изыскательские работы. В рамках встречи было решено, что сотрудники администрации будут информировать жителей о работе по данному направлению через чат в одном из мессенджеров.

Жуковчане также затронули тему строительства путепровода через железную дорогу в районе платформы Быково. Как сообщил депутат, конкурс по выбору подрядчика, который займется строительством, уже состоялся.

На встрече обсудили и ситуацию с работой завода по утилизации медицинских отходов. Недавно Госстройнадзор заключил, что здание завода построено с нарушением градостроительных и строительных норм. В итоге администрация города обратилась в суд с требованием признать объект самовольным и снести. Судом назначена строительно-техническая экспертиза. Кроме этого, с исковым заявлением о приостановлении деятельности завода в суд вышла прокуратура.

Все обращения депутат обещал проработать с профильными министерствами и администрацией города. У жуковчан, которые пришли на встречу, взяли контакты для дальнейшего взаимодействия по озвученным вопросам.