День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск отметили в Жуковском


По традиции, 17 апреля у мемориала «Афган-Чечня-Россия» состоялся торжественный митинг, в ходе которого ветераны органов внутренних дел отдали дань памяти героям, погибшим при выполнении боевого задания, и возложили цветы.

«На мемориале «Афган-Чечня-Россия» выбито имя нашего сотрудника, майора милиции Евгения Сыромятникова, который в 1995 году погиб при задержании вооружённых преступников. Сегодня мы чтим память тех, кто погиб на боевом посту, а также ветеранов, которые не дожили до этих светлых дней», – напомнил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел городского округа Жуковский, подполковник в отставке Игорь Кострюков.

Он отметил, что жуковская ветеранская организация на сегодня насчитывает 287 человек. Тесно сотрудничая с «Боевым братством», народной дружиной, ветераны проводят самую активную деятельность.

В ходе митинга благодарности от начальника ОМВД России по г.о. Жуковский подполковника полиции Дениса Иванова за многолетнюю, безупречную службу в системе МВД и в связи с празднованием Дня ветерана вручили Владимиру Котову и Виктору Самылину. А за большой личный вклад, нравственно-патриотическое воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел и гражданской молодежи — Игорю Кострюкову.