Два вида вакцины от гриппа доступны жителям авиаграда


Осень – традиционная пора прививок от гриппа. Как известно, штаммы гриппа ежегодно мутируют и меняются. Поэтому и вид вакцины для ежегодных прививок также обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Особенностью текущего эпидемического сезона, по информации врачей, будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции.

Жительница Удельной Елена Майорова решила в этом году снова сделать прививку от гриппа.

«У меня двое детей, сложная и напряженная работа и болеть некогда. Прививаюсь от гриппа уже на протяжении пяти лет и, как правило, не болею», — отметила Елена. 

По ее словам, летом она сделала также прививку от коронавируса, которую перенесла без осложнений. 

В Жуковской ГКБ прививку от гриппа можно сделать в кабинете 85А, 3-й этаж. В будни с 8 до 20, сб., вс. с 9 до 16. Запись по тел. 122 или через личный кабинет на сайте, раздел «Терапия». 

Как сообщила пресс-служба ГКБ, сегодня в городской поликлинике пациенту перед вакцинацией от гриппа на выбор предлагается «Совигрипп» и «Флю-М». Это надежные проверенные вакцины, оказывающие воздействие сразу на несколько штаммов вируса гриппа. 

Всего в Подмосковье прививки от гриппа сделали почти 768 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области. На территории региона развернуто несколько сотен пунктов вакцинации.

Четыреста четыре кабинета работает в поликлиниках Московской области. Возле многофункциональных и торговых центров, а также социальных учреждений и железнодорожных станций действуют мобильные пункты.

Предварительно записываться на прививку не нужно — требуются только паспорт и полис. Перед вакцинацией врачи проведут осмотр, чтобы исключить противопоказания.

«Осенняя пора — это время вакцинации против гриппа. Сезонные ОРВИ-заболевания, врачи работают в напряженном режиме. И нас по-прежнему не покидает ковид. Мы видим, что на ИВЛ и при госпитализации более девяноста пяти процентов людей, которые не привились. Выбор в пользу вакцинации — очевиден, эту работу мы будем продолжать», — отметил губернатор Андрей Воробьев.