ГУСТ проинспектировал более 11 тысяч дворовых, общественных территорий и внутриквартальных проездов по новому чек-листу


По результатам «Месяца чистоты и благоустройства» сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области проверяют по чек-листу состояние дворовых и общественных территорий Подмосковья после генеральной уборки.

— Сотрудники ГУСТ уже проверили более 11 000 объектов в 60 городских округах региона, приняли более 6 000 объектов. Мы будем делать повторную приемку тех дворов и общественных территорий, по которым еще не устранили замечания. Важно также отметить, что каждый объект благоустройства принимается только с участием инспектора. А некоторые округа я посещаю лично – общаюсь с главами администраций и делаю особенный акцент на адреса, о которых жители чаще всего пишут обращения в социальных сетях, — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Проверка по чек-листу включает в себя данные по типам объектов: дворовые территории, общественные пространства и внутриквартальные проезды. Проверяется их соответствие нормативам, закрепленным областным законодательством. В Подмосковье сейчас 18 977 таких объектов.

Как отмечает министр Светлана Аипова, лучшие результаты показали округа Восход, Реутов, Черноголовка, Мытищи и Павловский Посад. В этих округах уборка почти завершена. С худшей стороны можно отметить Жуковский, Лотошино и Дзержинский, где выполнено менее 30% плановых работ.