Губернатор объявил о создании Главного управления по надзору за содержанием территорий Московской области


На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев объявил о создании нового ведомства в структуре правительства – Главного управления по надзору за содержанием территорий Московской области.

Руководителем назначена Светлана Аипова (на фото), ранее занимавшая должность заместителя министра благоустройства Московской области.

Основная задача новой структуры – организация, координация системной и комплексной работы по содержанию мест общественного пользования, дворовых и общественных территорий, фасадов жилых и нежилых зданий и т.д.

«Кроме того, Главное управление будет вести такие программы, как текущий ремонт асфальта, комплексное благоустройство дворовых территорий и обустройство так необходимых жителям «народных троп». Для повышения качества содержания территорий параллельно ведомство будет заниматься развитием материально-технической базы структуры муниципальных бюджетных учреждений в сфере благоустройства».

Среди прочего, Главному управлению будет передана работа по завершению цифровизации дворов и общественных территорий», — говорится в официальном сообщении.