Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил орден «Материнская слава» двум многодетным жуковчанкам


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил орден «Материнская слава» двум многодетным жуковчанкам: Анжелике Сафоновой, воспитывающей шестерых детей, и Юлии Зубовой, у которой пятеро детей. Торжественное мероприятие прошло в Доме правительства Московской области в честь предстоящего Дня матери.

«В преддверии этого праздника мы традиционно приглашаем тех, кто взял на себя огромную ответственность — воспитывать детей. Многодетная семья — это приятные, но очень заметные хлопоты. Я хочу поблагодарить вас за это. В 2013 году в Подмосковье было 30,5 тысяч многодетных семей, сейчас — почти 91 тысяча. Хочу пожелать, чтобы самые смелые мечты наших детей сбывались», — сказал глава региона.

Он также напомнил, что по поручению президента Владимира Путина, особое внимание сейчас обращено именно на тех, кому нужна помощь, кто испытывает дополнительную нагрузку, в том числе и на многодетные семьи. Чтобы облегчить этот процесс в регионе идет автоматизация получения льгот и выплат, которые предусмотрены на федеральном и региональном уровнях.

Губернатор также поблагодарил приемные семьи за воспитание детей, которые нуждаются в родителях. Он отметил, что еще в 2013 году в Московской области было 44 детских дома, сейчас все они закрыты.

«Это стало возможным благодаря тому, что приемные семьи пригласили детишек в свои дома и дарят им любовь, внимание и заботу. Они стали по-настоящему родными», — подчеркнул губернатор.