Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил поступление выплат семьям мобилизованных


Почти 4,5 тысячи мобилизованных из Подмосковья уже получили единовременные выплаты – по 200 тысяч рублей.

Андрей Воробьёв специально посетил в Одинцово семью мобилизованного жителя Подмосковья. В беседе ему рассказали, что семья уже получила положенные выплаты на прошлой неделе.

«Ещё 1,2 тысячи человек получат деньги сегодня. Они приходят в течение трех дней после того, как получаем списки из военкоматов. Прорабатываем все нюансы с банками, чтобы близкие могли спокойно пользоваться карточками, а ребята понимали, что все в порядке и деньги идут на решение важных вопросов, – сказал в беседе с жителями области губернатор. – У каждой семьи свои вопросы – кредитные каникулы, детский сад, социальная поддержка и так далее. Для их решения открываем в каждом округе штаб поддержки семей мобилизованных и добровольцев. Сейчас таких штабов уже 60, там работают социальные работники, психологи, юристы и волонтёры».

Губернатор в своём телеграм-канале сообщил, что сегодня на портале «Добродел» запущен отдельный блок: «Доброе дело — поддержка семей мобилизованных». Там можно оставить заявку, если необходима помощь в оформлении документов, поддержка в бытовых вопросах, с продуктами, лекарствами.