Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью на радио Sputnik подвёл итоги экономического развития региона за полугодие


«У нас за полгода прирост собственных доходов консолидированного бюджета (это региональный плюс муниципальный) составил 15%. Сразу хочу сказать, что это ниже, чем в стране, – там более 26%. Но у нас высокая база, поэтому сам прирост уже должен обнадеживать и радовать. Важно его сохранять. Последние годы мы занимаем 2-е место по валовому региональному продукту.  Мы очень внимательны к инвестициям. В первом квартале прирост составил 33%. По стране эта цифра в районе 13-14%. То есть в Подмосковье бизнес и малый, и крупный приходит, потому что здесь земля, инфраструктура, есть сопровождение проектов», — рассказал Андрей Воробьёв.

Ведущий программы «Подмосковье. Работаем» Петр Лидов попросил губернатора сделать прогноз об экономическом развитии региона в условиях санкций.

«Понимаем, что мы в сложной ситуации, но для нас это вызов — для всех направлений: власти, бизнеса, различных отраслей. Мы должны действовать согласованно и выверенно. Во многом качество жизни, перспективы развития территорий страны зависят от нашего технологического, экономического потенциала, от нашей конкурентоспособности. Мы приглашаем предпринимателей в Подмосковье, ждем вас и очень заинтересованы в вашем успехе», — ответил губернатор.