Губернатор Андрей Воробьёв поручил организовать помощь беженцам с Донбасса, прибывающим в Подмосковье


«На этой неделе главная тема – это эскалация ситуации в Донбассе. Многие жители Луганска и Донецка – дети, женщины – были вынуждены покинуть свои дома и спасаться на территории России. Подмосковье – один из регионов, где мы должны создать максимально комфортные условия для размещения переселенцев. 

В выходные мы подготовили восемь пунктов размещения в шести городских округах – в Волоколамске, Клину, Коломне, Зарайске, Подольске и Пушкино. Ожидаем, что уже завтра к нам приедут 1500 человек», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём Телеграм-канале «Воробьёв.LIVE» (@vorobiev_live).

Также глава региона попросил глав муниципальных образований отнестись к беженцам с максимальной заботой: лично встретить, помочь с документами, получением медпомощи, детям — обеспечить возможность посещать уроки.

Сообщается, что в Московской области по инициативе «Единой России» организован сбор гуманитарной помощи. Уже сегодня будет отправлено три тонны кондитерских и хлебобулочных изделий, 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд. А пять строительных компаний, работающих на территории Подмосковья, перечислят по 100 миллионов рублей для помощи беженцам.