Губернатор Андрей Воробьёв в своём обращении подчеркнул, что Подмосковье – первое в стране по развитию малого бизнеса


В рамках выполнения государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» одной из главных задач является поддержка и стимулирование малого и среднего бизнеса. По информации администрации города, ежегодно в муниципальной программе на поддержку таких предприятий заложено около 2 млн рублей. Субсидия предоставляется социально ориентированным предпринимателям, а также организациям малого и среднего бизнеса на модернизацию своего производства.
В Жуковском состоялся первый выпуск «Школы современного предпринимателя», созданной при Торгово-промышленной палате.
Семь бизнес-планов социальной, торгово-промышленной, медицинско-оздоровительной и образовательной направленности получили сегодня одобрение и возможность дальнейшего воплощения в жизнь. Каждый из экзаменуемых не только показал свои наработки, но и смог ещё раз получить квалифицированную оценку проекта.
Будущие предприниматели показали полученные знания, которые необходимы для старта бизнеса и его успешной работы, проанализировали свою целевую аудиторию и созданную бизнес-модель.

«В этом потоке у нас три бюджетных места, в следующем их будет всего два. Данные места выделены для двоих малоимущих граждан и одной многодетной мамы. Обучившись «Школе современного предпринимателя», её выпускники смогут открыть свой бизнес. Соответственно – это пополнение налогов в городской бюджет, пополнение членов ТПП, местные производители для горожан», – сообщила Председатель комитета по женскому предпринимательству при ЖТПП Марина Курякова.
Она подчеркнула, что, согласно договору с Жуковским управлением социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, те люди, которые признаны малоимущими и хотят получить субсидию от государства на развитие бизнеса (социальный контракт), смогут пройти бесплатное обучение в «Школе современного предпринимателя», чтобы составить нормальный жизнеспособный бизнес-план и получить шанс воплотить его в жизнь.